ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Академик Онищенко дал оценку украинским переговорщикам в Стамбуле

Политика
Академик Онищенко дал оценку украинским переговорщикам в Стамбуле
Федеральное агентство новостей

Академик РАН, врач-эпидемиолог, политик Геннадий Онищенко в разговоре с ФАН дал оценку правительству Украины и представителям страны на переговорах с Россией на фоне спецоперации.   

«Чего только стоит главный переговорщик Арахамия (руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия). Человек, родившийся в Сочи, до 2015 года имевший грузинское гражданство, сегодня представляет украинскую нацию, многонациональный украинский народ, где преобладает украинское и русское население. Он не понимает, ни культуры этого народа, ни литературы. Это тот яркий пример, когда во главе государства случайно с помощью политтехнологий оказались люди абсолютно неготовые к управлению», — высказал свою точку зрения политик.
Академик Онищенко дал оценку украинским переговорщикам в Стамбуле
Онищенко Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

На фоне спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины между двумя государствами проходят переговоры по деэскалации конфликта. Многие эксперты отмечали, что процесс принятия решений затягивается. В свою очередь Геннадий Онищенко и вовсе поставил под сомнение состав украинской делегации. По его мнению, люди там занимаются совсем не своим делом.

«Здесь элементы без рода, без племени, неизвестно откуда выплывшие, просто потому что они нравятся президенту, представляют государство на переговорах. Арахамия представляет Верховную раду, но переговоры ведут не депутаты, а те, кто находится в исполнительной власти. Какое решение может принять депутат, если он представляет какой-то округ и отвечает, как везде за выработку документов, законов?» — выразил сомнение политик.
Академик Онищенко дал оценку украинским переговорщикам в Стамбуле

Тем временем на фоне СВО во всем медиапространстве развернулась полномасштабная информационная война. Политолог, аналитик, специалист по комплексным международным проблемам Виталий Волчков ранее поделился мнением, что в самых агрессивных и провокационных заявлениях отличились правительства Польши и Великобритании.