ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Полицейские задержали подозреваемых в похищении должника в Ленобласти

Общество

Санкт-Петербург, 10 февраля. Правоохранители задержали двух мужчин по подозрению в похищении человека в Ленобласти, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«Были задержаны 28-летний житель Гатчины, 24-летний житель Петербурга. Приняты меры к розыску и задержанию еще одного подозреваемого, 26-летнего жителя Гатчины», - отметили в ведомстве.

По следственным данным, 45-летний житель деревни Даймище в Гатчинском районе обратился в отдел полиции и рассказал, что его похитили для получения крупного денежного долга. Инцидент произошел в мае 2021 года. Мужчину увезли в другую деревню, закрыли в гараже, а после украли его документы на недвижимость, оружие, бытовую технику и электроинструменты. Далее потерпевшего пытались заставить продать собственный дом.

После этого петербуржца заперли в съемной квартире, но на следующий день ему удалось сбежать из «ловушки». После проверки правоохранители выяснили, что участники преступления были ранее связаны с незаконным оборотом наркотических веществ. В настоящий момент ведется дальнейшее расследование случившегося.