Аналитик Сивков опроверг заявления о низкой боеспособности ополчения Донбасса

Общество

Москва, 10 февраля. Армии ЛНР и ДНР достаточно боеспособны и обладают весьма большим количеством бронетехники, заявил военный эксперт Константин Сивков.

Сивков рассказал, какие силы могут противопоставить Киеву республики Донбасса. По его словам, сегодня суммарная численность их ВС составляет 30-40 тысяч человек. Сивков отметил, что на территориях ЛДНР есть патронные заводы и промышленные мощности для ремонта и восстановления боевой техники.

«Там на единицу личного состава количество боевой техники, особенно бронетанковой, больше, чем на единицу личного состава группировки ВСУ», - рассказал эксперт.

Он подчеркнул, что имеющихся на сегодняшний день сил ополченцам будет достаточно для отражения удара армии противника численностью в 100-120 тысяч человек. Сивков убежден, что в случае наступления ВСУ придется задействовать все свои группировки, чтобы попытаться прорвать оборону.

Аналитик также опроверг заявления о якобы низкой боеспособности ополчения Донбасса. По его словам, при острой необходимости оборонные ведомства республик могут провести мобилизацию и создать группировку численностью до 100 тысяч человек и более.

«Если они это сделают, то тогда они сравняются с украинскими вооруженными силами и в этом случае решить задачу прорыва обороны Украине будет тяжело», - заявил он.

Ранее политолог Евгений Сатановский обвинил ВСУ в активной подготовке к наступлению в Донбассе. Сообщалось также, что украинские военные разместили РСЗО «Град» в районе населенного пункта Белогоровка у линии соприкосновения, передает RT.