ВОЗ рекомендовала к применению два новых препарата для лечения COVID-19

Общество

Москва, 10 февраля. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала к применению два новых перспективных препарата для лечения коронавируса. Об этом сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, организация предложила использовать барицитиниб. Данное лекарство может быть полезно для пациентов с тяжелой или критической формой COVID-19.

«Он является частью класса препаратов, называемых ингибиторами Янус-киназы (JAK), которые подавляют чрезмерную стимуляцию иммунной системы. ВОЗ рекомендует назначать его с кортикостероидами», - заявила Вуйнович в интервью «Известиям».

Кроме того, специалисты ВОЗ считают перспективным препарат моноклонального антитела - сотровимаб. Его предлагается применить при легкой или средней степени тяжести коронавирусной инфекции людям с высокой вероятностью госпитализации, например, пожилым или тем, у кого есть хронические заболевания.

Вуйнович ранее заявила, что Европейский регион приблизился к новой фазе пандемии коронавируса. На это указывает снижение нагрузки на системы здравоохранения в странах с высоким уровнем вакцинации на фоне роста заболеваемости.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!