ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Эрик Чио-Пенья назвал поражение дыхательных путей главным признаком «Омикрона»

Общество

Москва, 11 февраля. Штамм «Омикрон» обладает теми же симптомами, что и остальные варианты коронавируса, но главным его признаком является поражение дыхательных путей. Об этом сообщил американский доктор Эрик Чио-Пенья.

По словам специалиста, симптомы «Омикрона» сильно похожи на грипп. Например, заболевание может проявляться в виде боли в горле, насморка, лихорадки, мышечных болей. Кроме того, потеря вкуса или запаха считается патогномоничным явлением, которое нередко встречается при простуде.

«Некоторые ранние доклады показывают, что первый симптом "Омикрона" - это насморк: он встречается чаще, чем при других вариантах. Но на самом деле на COVID-19 могут указывать все проявления инфекции верхних дыхательных путей», - приводит слова Чио-Пенья издание Eat This, Not That!

Медик также рассказал, когда следует обращаться за медицинской помощью. Так, обязательно стоит пойти на прием к врачу или вызвать скорую, если у пациента появилась боль в груди, одышка, начали синеть губы или пальцы.

Доктор Комаровский ранее назвал принципиальные симптомы «Омикрона». По его словам, для этого штамма наиболее характерны боль в горле и выраженная слабость.