MW: российские МиГ-31К в Калининграде взяли на прицел всю Европу

Общество

Вашингтон, 11 февраля. Территория всей Европы оказалась под прицелом России ввиду переброски в Калининград истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» на борту, заявили эксперты из США.

Российское военное руководство значительно расширило тактические возможности, разместив в Калининградской области МиГ-31, вооруженные «Кинжалами», приводит «ПолитРоссия» перевод статьи авторов портала Military Watch. Они обратили внимание, что такое усиление ВС РФ произошло на фоне возросшей напряженности в отношениях между Западом и Москвой. Журналисты подчеркнули, что при помощи этих самолетов российские войска могут в случае необходимости нанести удары по территории всей Европы из своего воздушного пространства, и лишь Испания и Португалия находятся вне зоны поражения.

Подобные возможности у МиГ-31 появились благодаря гиперзвуковым ракетам, при помощи которых пилоты могут поражать цели на удалении в 2000 километров, держа в страхе всю Европу. По мнению экспертов, «Кинжал» изменил и роль самой крылатой машины, превратив ее из перехватчика в ударный истребитель.

Ранее аналитики Sohu заявили, что у США никогда не получится создать аналог российского МиГ-31. Кроме того, в Forbes отметили, что размещение такого оружия в Калининграде стало явным сигналом России для НАТО, передает RT.