Коллективный Вашингтон: почему от американцев не приходится ожидать «политической эмпатии»

Общество

США ожидают демонстрации того, как Россия будет осуществлять свои желания.

От американцев нет смысла ожидать какой-то политической эмпатии по отношению к России. Об этом в интервью ФАН заявил политолог Международного института политических исследований Владимир Брутер.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москве нужно добиваться получения от Соединенных Штатов и их союзников по блоку НАТО исчерпывающих, юридически закрепленных гарантий безопасности России.

«Сложность позиции Москвы заключается в том, что она абсолютно прозрачна для коллективного Вашингтона, - заметил Брутер. - Он понимает, чего мы от него хотим, но не видит, как мы сможем добиться этого без уступок с их стороны. А если так, то зачем вообще что-то давать России? В этом отношении нашу дипломатию можно назвать чересчур дипломатичной: мы не рисуем всех ужасающих перспектив непослушания нам».

По словам политолога, «коллективный Вашингтон» ожидает демонстрации того, как Россия будет осуществлять свои желания - и после нее, возможно, поменяет свое мнение.

«США не нравится, что у России есть свои интересы, которые не коррелируют с их собственным, - заявил эксперт. - Так что ожидать какой-то политической эмпатии от них не приходится».

Ранее в Совфеде призвали Запад не беспокоиться относительно учений Союзного государства.