ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Против преподавателя транспортного вуза в Уфе возбудили дела по факту служебных подлогов

Общество

Уфа, 11 февраля. Правоохранители возбудили ряд уголовных дел в отношении 34-летнего преподавателя филиала ФГБОУ ВПО «Самарского государственного университета путей сообщения» в Уфе. Женщину заподозрили в служебных подлогах, сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

«Возбужден ряд уголовных дел против 34-летнего преподавателя, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог)», - отметили в ведомстве.

По предварительным данным, с 2020 по 2021 годы подозреваемая вносила в зачетные книжки студентов ложные сведения по итоговым оценкам курсовых проектов без фактической проверки знаний учащихся. Нарушения были выявлены УТ МВД России по ПФО. Кроме того, правоохранители возбудили уголовные дела против других сотрудников филиалов ФГБОУ ВПО СГУПС на территории Самары, Нижнего Новгорода и Пензы. Злоумышленники требовали у студентов за оценки от 2000 до 11 000 рублей.

Ранее стало известно об аресте в Махачкале ректора ДГТУ по делу о мошенничестве и служебном подлоге, сообщал телеканал RT.