ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Свердловская область лидировала по показателям «дачной амнистии» среди регионов России

Общество

Екатеринбург, 12 февраля. Росреестр в рамках программы «дачная амнистия» в 2021 году зарегистрировал 261 008 объектов индивидуального жилищного строительства. Среди регионов РФ по показателям лидировала Свердловская область (14 338).

Второе место заняла Республика Татарстан (13 240 объектов), третье - Ставропольский край (12 354 объектов), четвертое - Белгородская область (10 389 объектов), а рейтинг замкнула Иркутская область (9426). Информацию об этом передает издание «Известия».

«Такая динамика связана с распространением упрощенного порядка регистрации на жилые и садовые дома, которые расположены на земельных участках для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта и соответствуют параметрам объекта индивидуального жилищного строительства», - отмечают в Росреестре.

Ранее адвокат, партнер Criminal Defense Firm Артем Половинкин рассказал о рисках лишиться своей загородной недвижимости. По его словам, во многом это зависит от спроса и финансово-экономической привлекательности объекта.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!