ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врачи Петербурга пожаловались на задолженность города по коронавирусной доплате

Общество

Санкт-Петербург, 12 февраля. Врачи Санкт-Петербурга, работающие с коронавирусными пациентами, не получали дополнительных выплат с декабря 2021 года. Информация была подтверждена комитетом по социальной политике.

Сотрудники здравоохранения подчеркнули, что с такой ситуацией столкнулись медики по всей Северной столице. В соцполитике заявили, что необходимое постановление до сих пор не согласовано.

«Нам снова задерживают выплаты. За декабрь и январь еще на заплатили. Выплаты по постановлению 69 от 16.02.2021 губернатора СПб. Комитет по социальной политике говорит, что якобы финансирования нет. Комитет финансов с одного телефона на другой переключают, а толку чуть, - сообщили медики.

Источник добавил, что речь идет про городские выплаты, поскольку федеральные производятся своевременно. Врачи работают на износ, поскольку многие специалисты болеют. Они хотели бы, чтобы город все-таки перевел медикам то, что задолжал.

Эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге по-прежнему напряженная. В очередной раз Северная столица обогнала Москву по суточному приросту заболеваемости COVID-19. Губернатор города Александр Беглов утверждал, что ситуация находится под контролем, но данные статистики свидетельствуют об обратном.