ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Еще 69 человек умерли из-за COVID-19 в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 12 февраля. Оперативный штаб обновил данные о количестве летальных исходов среди петербуржцев с коронавирусом. За сутки скончались еще 69 человек.

По данным на 12 февраля, в Северной столице выявлено еще 21 689 случаев COVID-19. Это на 7353 случая больше, чем в Москве. Петербург уже не в первый раз возглавляет рейтинг регионов с наибольшим количеством больных коронавирусом в пределах страны. За последние сутки в медучреждения Северной столицы попал 741 пациент с COVID-19.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассчитывал, что в январе 2022 года город победит инфекцию, так как показатель коллективного иммунитета приблизится к максимальным значениям. Тем не менее статистика оперативного штаба свидетельствует об обратном. Несмотря на усилия местной системы здравоохранения, город пока не в состоянии справиться с пандемией. Служба вызова врача 122 испытывает сильнейшую нагрузку. В поликлиниках наблюдаются очереди, а желающие оформить больничный онлайн сталкиваются со сбоями в работе сервиса «Здоровье петербуржца».