Татьяна Голикова поручила организовать эвакуацию попавшей в ДТП на Бали петербурженки

Общество

Денпасар, 12 февраля. Жительница Петербурга пострадала в ДТП на гидроцикле на Бали и выпала в кому. Депутат Госдумы Михаил Романов обратился в правительство РФ с просьбой предоставить самолет для эвакуации россиянки и получил одобрение зампреда Татьяны Голиковой, сообщают Невские Новости.

По словам народного избранника, в настоящий момент идет подготовка пресс-релиза со всей необходимой информацией о том, какие именно федеральные органы будут заниматься транспортировкой девушки в Россию.

Напомним, что 24-летняя петербурженка попала в аварию на гидроцикле 20 января текущего года. При ДТП девушка получила двойной перелом ноги и травму крестца. Индонезийский врачи прооперировали конечность, однако после этого пострадал мозг. Петербурженке диагностирован «жировой эмболизм».

К настоящему моменту пострадавшая уже может самостоятельно дышать. Систему искусственной вентиляции легких подключают лишь во время спазмов. Однако индонезийские медики утверждают, что в состоянии комы девушка может оставаться еще долго время, и угроза жизни сохраняется до сих пор.