ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Желтый уровень погодной опасности объявили в Петербурге из-за снега и сильного ветра

Общество

Санкт-Петербург, 12 февраля. Желтый уровень погодной опасности начнет действовать в Северной столице. Горожанам рекомендовано не находиться вблизи деревьев и шатких конструкций, а также отказаться от пользования личным транспортом.

Он объявлен с 18:00 12 февраля и продлится до 14:00 13 числа. Скорость порывов ветра составит до 15 метров в секунду. Возможны осадки в виде снега, в том числе мокрого. Сейчас температура воздуха в Петербурге стремительно движется вверх. Синоптическая обстановка обусловлена активностью циклона «Юта».

«Водителям необходимо проявлять особую осторожность и, по возможности, воздержаться от использования автотранспорта в связи с высоким риском ДТП. Также проявлять особую осторожность следует пешеходам», - следует из сообщения Росгидрометцентра.

Неблагоприятные погодные условия могут усугубить снежный коллапс в Петербурге, который наблюдается с начала декабря. Глава Северной столицы Александр Беглов заверял, что город готов к зиме. Однако ни имеющейся техники, ни сил коммунальщиков оказалось недостаточно, чтобы поддерживать достаточный уровень чистоты на улицах. Горожанам не раз приходилось пробираться сквозь снежные заносы на учебы и на работу. Усложняет ситуацию и приближающаяся оттепель. Город рискует превратиться в «Северную Венецию».