Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Генномодифицированные яблоки и картофель признали безопасными в США

Генномодифицированные яблоки и картофель признали безопасными в США

9:26  21 Марта 2015
422

Генномодифицированные яблоки и картофель признали безопасными в США

Вашингтон, 21 марта. Ряд генномодифицированных продуктов признали безопасными и питательными в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Невредными для здоровья признали шесть сортов картофеля компании J. R. Simplot Co., выкрашивающиеся в городе Бойсе, штат Айдахо, и два сорта яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc. Представители американской компании, чтобы не отпугнуть клиентов, заявили, что для выращивания используют только "природные" гены картофеля. Но не смотря на это, многие партнеры отказались продукции компании. Например, один из давних и крупных покупателей производителя McDonald's собщил, что не будет использовать генномодифицированный картофель в своем меню. "McDonald's в США не закупает ГМО-картофель и в настоящее время не имеет планов по смене политики по данному вопросу", — процитировали заявление компании в Associated Press. Не так давно депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая предложила создать открытый реестр генномодифицированных продуктов. Народный избранник заявила, что подобная информация должна быть доступна для общественности.

Алексей Громов
Новости партнеров