ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Швейцарский журналист Штекли считает, что Валиева не способна на употребление допинга

Общество

Пекин, 12 февраля. Швейцарский журналист из издания SRF Sport Филипп Штекли поддержал фигуристку Камиллу Валиеву после скандала с сомнительным результатом допинг-теста. По мнению сотрудника СМИ, спортсменка не способна на употребление веществ, улучшающих результаты.

Штекли пояснил, что мог бы поверить в использование допинга Валиевой, если бы ей было, например, 28 лет. Однако фигуристке всего 15, поэтому журналист считает, что ошибку допустил ее штаб.

«Не думаю, что Валиева действительно принимала запрещенные вещества и виновата, потому что она еще совсем юная. Маленькая девочка не способна на такое», - подчеркнул швейцарский журналист в беседе со Sport24.

Представитель СМИ назвал Валиеву великой спортсменкой и фантастической фигуристкой, которой не нужен никакой допинг. Штекли выразил надежду, что Россия сможет отстоять интересы участницы Олимпиады в Пекине. Как отметил журналист, в наше время спортсмен не может принимать никакие лекарства даже для здоровья, потому что абсолютно все попало под запрет.

Напомним, в допинг-пробе Валиевой, сданной 25 декабря, обнаружили запрещенный триметазидин. Из-за этого фигуристке грозит отстранение от Игр в Китае. Дело россиянки рассмотрит комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) 13 февраля.