Военные ВСУ продают американскую помощь

Общество

Донбасс, 12 февраля. ДНР под огнем минометов и гранатометов ВСУ. Киев продолжает подготовку к наступлению на Донбасс. Армия Украины проводит занятия по применению ударных БПЛА. Последние новости Новороссии - в обзоре ФАН.

В минувшие сутки армия Украины четыре раза обстреливала населенные пункты Донецкой Народной Республики. Огонь велся на всех направлениях обороны ДНР. Применялись 82-мм минометы, ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также стрелковое оружие. Под огнем были Горловка, Саханка, Веселое и Доломитное. Пострадавших и разрушений нет.

В Луганской Народной Республике нарушений режима прекращения огня в минувшие сутки не зафиксировано. В то же время луганчане сообщают о стягивании противником дополнительных средств к линии боевого соприкосновения. По данным разведки ЛНР, за неделю войска Киева разместили более 30 дополнительных единиц техники в десяти населенных пунктах.

В Народной милиции ДНР корреспонденту ФАН сообщили информацию, которая подтверждает намерения Киева провести масштабную наступательную операцию против республик. Согласно полученным разведкой данным, командование ВСУ приступило к переброске дополнительных частей механизированного соединения из Харьковской области в район Светлодарской дуги (дебальцевское направление).

На аэродром Краматорска, где располагается командный пункт штаба Операции объединенных сил (ООС), переброшен зенитно-ракетный дивизион С-300 из Одесской области из состава 160-й зенитно-ракетной бригады. Под Донецком командование восточной группировки ВСУ провело занятия с новыми сформированными бронированными группами 43-й и 54-й отдельной механизированной бригады. Внимание уделялось взаимодействию наступающих подразделений и осуществлению непрерывной артиллерийской поддержки.

Кроме того, командование силовой операции Киева изменило порядок применения реактивных артиллерийских дивизионов, которые теперь будут применяться побатарейно. Передвижение РСЗО и заряжающих машин зафиксировано разведкой ДНР в районах нескольких городов на удалении не более 30 км от линии соприкосновения. В Донецке считают, что противник в момент начала наступления будет наносить массированные удары из РСЗО не только по местам дислокации и позициям НМ ДНР, но и по критически важным гражданским объектам республики.

Далеко не всегда подобные мероприятия заканчиваются успешно. На днях украинские силовики проводили занятия по применению БПЛА, оборудованных устройствами сброса боеприпасов, в районе Золотого Луганской области. Как сообщают в управлении Народной милиции ЛНР, во время очередного запуска беспилотника при наборе высоты произошел сброс взрывного устройства прямо на позиции оператора. В результате военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ скончался от полученных ранений.

Пока украинский министр обороны Алексей Резников постит в социальных сетях хвалебные оды американскому правительству за поставки военной помощи «для борьбы с агрессором», простые военнослужащие ВСУ эту самую военную помощь распродают по довольно приемлемым в народе ценам. В управлении Народной милиции ЛНР сообщили о задержании военной полицией Украины трех солдат ВСУ во время продажи военного имущества в Луганской области.

Группа военнослужащих вступила в сговор в момент разгрузки партии боеприпасов и другого военного имущества, доставленных для пополнения полевых складов. Злоумышленники похитили четыре цинка с патронами калибра 7,62 мм и два прибора ночного видения, которые поступили в ВСУ в качестве помощи от американцев.