ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Путин напомнил Байдену о важных вехах истории России и США

Общество

Москва, 12 февраля. Президент России Владимир Путин в беседе с американским лидером Джо Байденом напомнил об изменении риторики взаимоотношений СССР и России с США в разные временные периоды. Об этом рассказал помощник главы государства Юрий Ушаков.

Во времена холодной войны, по словам Путина, Советский Союз и Соединенные Штаты были противниками. Однако позже, при распаде СССР, градус напряженности значительно спал, но при этом НАТО начала активно расширяться и приближаться к российским границам, показав свой неконструктивный подход в отношениях с Москвой.

«Владимир Владимирович прошелся и по истории взаимоотношений между США, НАТО и Россией - что в итоге привело к нынешней кризисной ситуации. Президент России, в частности, отметил, что в годы холодной войны Советский Союз и США были, конечно, стопроцентно противниками», - сказал Ушаков журналистам по итогам переговоров двух лидеров.

Российский лидер также заявил Байдену об опасности дальнейшей милитаризации Украины. По его словам, накачка Киева вооружением приводит к обострению ситуации в Донбассе.