ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Коммунальщики решили избавляться от наледи в Невском районе с помощью металлического ковша

Общество

Санкт-Петербург, 13 февраля. Приход зимы обернулся для петербуржцев множеством проблем в виде гололеда и снежных завалов. Коммунальщики не справляются с объемом работы, а иногда и вовсе используют сомнительные методы борьбы со стихией.

Об одном оригинальном случае, который произошел на Невском проспекте Северной столицы, рассказал очевидец и отправил видео в Telegram-канал «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер». На кадрах видно, что водитель трактора пытается разбить лед ковшом техники для того, чтобы расчистить людям проход. Как отметил петербуржец, подобное решение является крайне неожиданным.

«Никогда не думал, что яростно долбить металлическим ковшом трактора по замерзшей воде - это самый современный и дешевый способ содержать дворы в пригодном для ходьбы и езды состоянии», - отметил автор видео.

Тотальное запустение города связано с неэффективной политикой администрации города во главе с губернатором Александром Бегловым, уверены местные жители. По их словам, если бы процесс снегоуборки был организован качественно, то таких инцидентов не было вовсе. Однако на данный момент ситуация складывается не в пользу Смольного, а Петербург продолжает бить все рекорды по количеству травм из-за гололедов и аварий на дорогах.