ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Соломатина посоветовала бороться с авитаминозом овощами и зеленью

Общество

Москва, 13 февраля. Весенний упадок сил часто связан с нехваткой витаминов в организме. Такая хандра происходит из-за дефицита солнечной энергии, неправильного питания или после перенесенной болезни, отметила диетолог Елена Соломатина.

При авитаминозе у человека ухудшается настроение. Он испытывает депрессивно-тревожные состояния, раздражительность, забывчивость. Нередко фиксируется выпадение волос, анемия, бессонница, пишет Lenta.Ru.

Справиться с таким состоянием поможет правильное питание. Обязательно следует добавить витамин С, который содержится во фруктах. Витамины группы B можно получить из мяса, птицы, яиц и рыбы. Но преобладать в рационе должны овощи и зелень.

«Тогда и не будет лишнего веса, появится энергия, и человек умственно и физически будет в другой форме. Все, что мы связываем с недостатком витаминов, часто бывает просто от большого количества токсинов, которые мы потребляем из еды - консерванты, красители, жареное, трансжиры, сахар. Перепады уровня глюкозы в крови вызывают усталость, нервное и физическое истощение», - отметила диетолог Соломатина.

Человеку важно поддерживать общее состояние организма. Но для здоровья глаз требуется восполнить запас витаминов А, С, Е и B. Эти микроэлементы содержатся в рыбе, орехах, шпинате.