ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Торговца бензином обвиняют в уклонении от налогов на 4 млн рублей в Амурской области

Общество

Благовещенск, 13 февраля. В Амурской области завершили расследование дела местного владельца автозаправок. Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК.

Согласно данным следствия, в период с 2016 по 2017 год предприниматель не вносил часть выручки в декларации. В результате общая сумма неуплаченных налогов составляет более четырех миллионов рублей.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). К настоящему моменту расследование завершено. Все материалы дела вместе с обвинительным заключением переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Еще одно экономическое преступление было совершено в Дагестане. Там под суд пойдет бывшая бухгалтер школы-интерната, которая обвиняется в мошенничестве, неисполнении обязанностей налогового агента и уклонении от уплаты налогов и страховых взносов. Сумма ущерба составила более 60 миллионов рублей, сообщал телеканал «360».