ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые Института социальной медицины предупредили о риске рака из-за хлеба и макарон

Общество

Берн, 13 февраля. Рак остается одной из самых серьезных проблем в мире. Все больше данных указывают на роль питания в развитии онкологических заболеваний.

Исследование доказало, что существует прямая связь между появлением злокачественных образований и употреблением рафинированных злаковых продуктов. К такой пище относятся десерты, пирожные, белый хлеб, кексы, макаронные изделия, печенье, белый рис, вафли, пицца, сухие завтраки из рафинированного зерна и блины.

«Были проведены исследования, результатом которых стали подтверждения пагубного влияния злаков на новообразования. С защитной ролью против рака могут выступать овощи и фрукты», - сказали медики Registre vaudois des tumeurs, Института социальной и профилактической медицины в Швейцарии.

Рак могут спровоцировать вещества, которыми обрабатывают некоторые продукты для продления срока хранения. Чаще всего воздействию формальдегида подвергают пекинскую капусту, стрелки чеснока и морепродукты.