Историк Рогулев указал на попытки Байдена «надавить» на Москву в беседе с Путиным

Общество

Москва, 13 февраля. Инициатива лидера США Джо Байдена по переговорам с президентом России Владимиром Путиным не преследовала примирительную цель. Об этом заявил глава Фонда изучения Соединенных Штатов имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев.

В беседе с журналистами РИА Новости историк указал на попытки американского лидера «надавить» на Москву в диалоге с Путиным. Собеседник издания не ожидает существенных изменений в отношениях Москвы и Вашингтона. Телефонный разговор был инициирован в рамках антироссийской кампании США, убежден Рогулев.

«Это, конечно, связано с их нежеланием обсуждать те вопросы, которые ставит Россия. Это подмена одного другим и, конечно, попытка представить Россию агрессивной страной, которая заставляет всех остальных принимать экстраординарные меры в виде эвакуации своих дипломатов. Я думаю, что цель была именно это», - говорится в комментарии историка.

Ранее Байден сообщил о готовности Вашингтона к любому развитию событий на Украине. Такую позицию он обозначил и в беседе с российским коллегой.