ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жизнеутверждающая выставка художницы Йоко Оно открылась в литовском Каунасе

Общество

В здании местного банка выставили клумбы в форме гробов с растущими деревьями. По задумке Йоко Оно, инсталляция олицетворяет непрерывность жизни на Земле.

Философская экспозиция была создана в рамках программы «Каунас - культурная столица Европы», и получила название «Восстание». Прямо в здании банка установили несколько рядов деревянных гробов, из которых растут березы и елки.

«Очень порадовало, что, когда я сюда пришел сюда, здесь было довольно оживленно. Наверное, в первую очередь, поэтому выставка мне и пришлась по душе», - прокомментировал один из посетителей выставки Эвалдас.

Автор необычного перфоманса - японская художница Йоко Оно. По ее задумке, растущие деревья символизируют цикличность жизни на Земле, которая непрерывно воплощается в самых разных формах. Это придает гостям выставки оптимизм, несмотря на «мрачные» экспонаты.

«Интересно посмотреть, впервые такое вижу. Я услышала о выставке по телевизору и решила прийти. Это настоящее искусство», - сказала посетительница Раймонда.

Йоко Оно прославилась своими перформансами и авангардными работами. Художница также известна миру как вдова известного музыканта Джона Леннона.