ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Центральноафриканцы вновь перекрыли миротворцам ООН доступ к аэропорту столицы

Общество

Жители ЦАР выступили против присутствия сотрудников МИНУСКА.

Банги, 13 февраля. Жители Центральноафриканской Республики приняли участие в очередной акции «Стоп МИНУСКА». Они перекрыли дорогу к аэропорту для транспорта контингента многопрофильной комплексной миссии ООН, сообщает издание Nouvelles Plus.

«Мероприятие проводилось в знак протеста против присутствия миротворцев на территории страны. Группа митингующих собралась в столице, чтобы выразить недовольство работой сотрудников международной организации и заблокировать дорогу, ведущую к воздушной гавани. Люди размахивали плакатами с надписью "СТОП МИНУСКА" и скандировали лозунги, в которых призывали правительство немедленно избавиться от "голубых касок"», - пишут журналисты.

Таким образом жители ЦАР выражают гражданскую позицию и выступают против многочисленных преступлений, совершенных миротворцами. Более того, они сетуют на бесполезность миссии, так как представители ООН занимаются не защитой населения, а разграблением природных богатств республики.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей опубликовала материал, в котором подробно рассказывается о незаконном обогащении «голубых касок» и причастности к подобным преступлениям генсека Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреша.