Изрезанный матерью мальчик в Энгельсе остается в тяжелом состоянии

Общество

Энгельс, 13 февраля. В Саратовской области пятилетний мальчик едва не погиб от рук собственной матери: женщина попыталась зарезать сына ножом. Врачам удалось спасти малыша, однако его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин в своем Instagram*.

По словам чиновника, сейчас врачи дожидаются стабилизации состояния мальчика. Как только это произойдет, ребенка отправят в одну из федеральных больниц. Сейчас саратовские врачи находятся на постоянной связи с клиникой доктора Леонида Рошаля.

Напомним, что инцидент произошел вечером 12 февраля в квартире на Полтавской улице. Пьяная мать нанесла несколько ударов ножом по животу, груди и шее пятилетнего сына. Спасти малыша удалось лишь благодаря соседям, которые услышали шум и вызвали полицию и врачей.

К настоящему моменту горе-мать задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Расследование находится на контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!