Желающих переехать из Байконура россиян расселят в 2022 году

Общество

ФАН публикует дайджест событий 13 февраля.

Сотрудники полиции задержали жителя Среднеуральска. По предварительным данным, он застрелил супругу, а затем открыл огонь из окна квартиры. Злоумышленник рассказал силовикам, что страдал от постоянной критики со стороны супруги. Мужчина устал терпеть нападки, напился в гараже, взял обрез и пришел домой с намерением расправиться с женой.

Пожар произошел в частном доме в селе Сунтар Республики Якутия. В огне погибло шесть человек. По данным следствия, жертвами пожара стали двое взрослых и четверо детей. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Расследование взято под контроль руководством регионального следственного управления.

Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов и Сергей Устюгов принесли еще одну золотую медаль Олимпийских игр в Пекине в копилку национальной команды. Спортсмены сборной ОКР показали лучшее время в эстафете 4х10 километров. Второе место в гонке заняли лыжники из Норвегии. Бронзовую медаль завоевали французские спортсмены.

Эдуард Латыпов принес еще одну бронзовую медаль в копилку Игр в Пекине сборной Олимпийского комитета России (ОКР). Он пришел к финишу третьим в гонке преследования. Первое место в соревнованиях занял француз Кентен Фийон Майе, который показал время 39:07,5 секунды. Латыпов отстал от лидера на 35,3 секунды.

Пламя охватило детский клуб «Крепыш», расположенный на базе центра закаливания и зимнего плавания «Криофил». По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная печка, которую приехали разжечь три человека, чтобы прогреть помещение.

Подводная лодка Соединенных Штатов не находилась в территориальных водах России. Соответствующее заявление сделали представители американского Пентагона. Речь идет об инциденте с американской подводной лодкой класса Virginia, которая вошла в российские территориальные воды в зоне учебных маневров Тихоокеанского флота. Представители Минобороны РФ посчитали действия экипажа США грубой провокацией.

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начали выезжать на автомобилях из Донбасса, сообщает Reuters. По некоторым данным, американские сотрудники ОБСЕ покидают территорию ЛДНР из-за угрозы «вторжения» России на Украину. К настоящему времени другие подробности эвакуации представителей мониторинговой миссии не уточняются.

Отказ Европы от заключения контрактов по поставкам газа на долгосрочной основе стал причиной рекордных цен на топливо. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Песков отметил, что президент России Владимир Путин предлагал руководителям стран Евросоюза прозрачные контракты на транзит газа. Но теперь ЕС покупает сырье по спотовой цене практически по 1300 долларов.

Российским гражданам, проживающим на Байконуре, вручат 600 сертификатов на покупку жилья. По предварительным данным, в очереди на отселение стоят 598 семей - 1399 человек. По данным собеседника агентства, благодаря сертификату один человек получит примерно 1,3 миллиона рублей, поэтому полностью покупку жилья в России покрыть нельзя.