ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эксперты рассказали, кто может возглавить ЛДПР после смерти Жириновского

Политика
Эксперты рассказали, кто может возглавить ЛДПР после смерти Жириновского
Global look press/Komsomolskaya Pravda

ЛДПР ожидают серьезные изменения, и это будет уже другая партия, считают опрошенные ФАН политологи и журналисты.

6 апреля умер глава ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как считает член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин, преемником Жириновского на посту главы ЛДПР станет Алексей Диденко.

«Именно в связи с этим он был назначен на текущую должность — первого зампреда партии. И ближайшей перспективе будет меняться полностью политический совет партии. Если мы говорим о Михаиле Дегтяреве, он из Хабаровска не будет переведен на другие должности. У него ответственный фронт работы. Он будет реализовывать свои задачи, которые были поставлены перед ним президентом России Владимиром Путиным. И вполне ожидаемо, что скоро пройдет съезд партии, на котором и будет объявлена кандидатура Диденко», — пояснил Антон Бредихин.
Эксперты рассказали, кто может возглавить ЛДПР после смерти Жириновского
Агентство «Москва»/Авилов Александр

Он выразил мнение, что ЛДПР не будет сливаться с другими партиями. ЛДПР останется самостоятельной силой в пределах предстоящих выборов.

«После выборов будем смотреть какие будут объединения у правых и правоконсервативных сил в нашей стране», — заключил Антон Бредихин.

Как отметил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, круг претендентов на лидерство в ЛДПР известен. Это хабаровский губернатор Михаил Дегтярев, депутаты Госдумы Борис Чернышов (вице-спикер парламента), Ярослав Нилов, Леонид Слуцкий и Андрей Луговой, а также Александр Курдюмов и Игорь Лебедев.

«С учетом колоритности фигуры прежнего главы партии, можно считать их шансы примерно равными. Никто полноценно заменить Жириновского не сможет, да и вряд ли такая задача кем-то ставится. В любом случае ЛДПР ожидают серьезные изменения, и это будет уже другая партия. Вполне возможно, во главе ее мы увидим даже некий коллегиальный орган управления», — добавил Сергей Простаков.

В любом случае руководству партии стоит готовиться к тяжелой борьбе за рейтинги с помощью совершенно новой концепции развития, которую ему только предстоит выработать