Психолог Баженова объяснила важность грамотно подобранного врача при лечении депрессии

Общество

Москва, 14 февраля. Постковидная депрессия нередко встречается как один из вариантов осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции. При лечении этого заболевания особенно важно подобрать грамотного специалиста, считает клинический и семейный психолог, член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Екатерина Баженова.

Постковидная депрессия, как правило, характеризуется упадком сил, снижением настроения, а также проблемами с либидо. Профессиональный врач при обращении пациента с такими жалобами в первую очередь отправит его на консультацию и анализы к другим специалистам, передает «Мослента».

«Повышенная утомляемость может быть вызвана тем же снижением железа. Но даже в случае, если это реальная депрессия - правильно подобранная схема лечения поможет не просто не ухудшить это состояние, но и оперативно справиться с ним», - объяснила врач.

Специалист также призвала не запускать болезнь. По ее словам, многие россияне боятся обращаться к психологам, однако к депрессии нужно относиться как к любой другой болезни.

Невролог Эдуард Якупов дал советы по борьбе с подавленным настроением и астенией после COVID-19. По его словам, воздействовать необходимо на все спектры недуга.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!