Контакты пресс-центра «Патриот»:

Общество

США продолжают активную пропагандистскую операцию, публикуя в западных СМИ ложную информацию о якобы готовящемся наступлении России на Украину. Результатом становится падение национальных рынков и валют, а также невиданная паника на Украине. Из Киева бегут не только олигархи, но и чиновники, а также представители местной прессы. Аналогичная картина наблюдается и в других городах Украины.

Насколько правомерны действия британских страховых компаний, запретивших полеты пассажирских и грузовых самолетов над территорией Украины? Могут ли пассажиры получить компенсации и у кого? Возможны ли аналогичные запреты в отношении грузового, железнодорожного или морского транспорта? Можно ли привлечь западные СМИ к ответственности за разжигание паники и истребовать с них курсовую разницу гривны или убытки из-за паники среди вкладчиков банков? Может ли ожидание войны быть таким же форс-мажором для договорных обязательств, как и сама война? Неделю назад Bloomberg сообщил о уже свершившемся вторжении, опубликовав заголовок «Россия вторгается на Украину» - можно ли стребовать убытки с Bloomberg? Каковы могут быть убытки для экономик других стран, ЕС или России? Заявления о скорой войне привели к позитивным для американцев экономическим последствиям, доллары потекли в безопасную гавань - американские бонды. Как заработать на «вторжении на Украину» частным инвесторам и государству?

На эти и другие вопросы в студии медиацентра «Патриот» ответит Артем Голубев, доцент кафедры экономики Северо-западного института управления (СЗИУ) РАНХиГС, кандидат экономических наук.

Брифинг Артема Голубева пройдет в понедельник, 14 февраля, в 15:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание.

Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Онлайн-трансляция и архив материалов - здесь.

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ruДля связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038Для звонков: +7 999 214 8054, +79006216038.