ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербург возглавил рейтинг регионов по суточной заболеваемости COVID-19

Общество

Санкт-Петербург, 14 февраля. Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 опубликовал новые данные по числу случаев заражения коронавирусной инфекцией. Санкт-Петербург занял первое место по показателям суточной заболеваемости, опередив Москву.

Согласно статистическим данным оперативного штаба, за сутки в Санкт-Петербурге было выявлено 11 384 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Госпитализация понадобилась 517 пациентам. Отмечается, что Северная столица опередила Москву по числу новых заражений и заняла первое место в антирейтинге регионов России по показателям суточной заболеваемости.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге остается напряженной. Всего с момента начала пандемии в городе было выявлено 1 284 933 случая заболевания COVID-19, жертвами пандемии стали 30 793 человека. Согласно данным за 13 февраля, более 320 петербуржцев подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Губернатор Александр Беглов ранее заявлял, что Петербург достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу к середине января, однако добиться этого так и не удалось.