ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

У США своя игра

Общество

США, делая воинственные заявления, пытаются подбодрить Киев для организации военных провокаций против ДНР, ЛНР, России и Белоруссии. Такое мнение ФАН высказал публицист, политический аналитик и автор Telegram-канала «Постсовременность» Юрий Голубь.

Государственный секретарь США Джон Керри обратился к России с предупреждением, заявив, что территория НАТО является неприкосновенной.

«Сейчас Россия стремится изменить картину безопасности Восточной и Центральной Европы. Мы должны ясно дать Кремлю понять, что территория НАТО неприкосновенна, и мы будем защищать каждый ее дюйм», - отметил политик.

Как отметил Юрий Голубь, Соединенные Штаты никогда не защищали территорию НАТО, НАТО вообще не предназначена для обороны. Всю свою историю она была агрессивным блоком, плацдармом для вторжения в окружающие страны - от Северной Африки и Восточной Европы до Ближнего Востока. Как известно, в 1949 году НАТО была создана в результате тайных переговоров для агрессии против СССР, которую предотвратило только создание советского атомного оружия.

«С тех пор блок расширялся восемь раз, двигаясь к границам нашей страны. При этом пятая статья, предполагающая коллективный отпор при нападении на одну из стран-участниц, применялась только единожды и в интересах самих США - когда после 11 сентября 2001 года им понадобилось сформировать армию вторжения в Афганистан. Вся структура вооруженных сил США с их семью флотами заточена - в противоположность российской - под агрессивную войну на чужой территории», - пояснил Юрий Голубь.

При этом, заметил эксперт, интересы своих союзников Штаты никогда во внимание не брали - подставляли Европу под советский ядерный удар, размещая там ракеты средней дальности, использовали подчиненные контингенты для достижения собственных политических целей в разных точках планеты.

«Цель заявлений, подобных тем, что делает советник Салливан, - подбодрить киевский режим для организации военных провокаций против ДНР, ЛНР, России и Белоруссии, а также подбодрить Польшу, отправляющую на Украину наемников, прибалтийских политиков в их комичной роли антироссийских ястребов и т. д. Но стоит вспомнить, что точно так же США и в частности приснопамятный сенатор Маккейн подбадривали Саакашвили. Если чисто гипотетически предположить, что начнется война, США не пошевелят и пальцем для исполнения союзнических обязательств, а, как всегда, будут вести свою игру», - заключил Юрий Голубь.

Российская сторона уже не раз опровергала все обвинения стран Запада и Украины о якобы готовящемся «вторжении» на территорию соседнего государства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на этот счет подчеркивал, что Москва никогда ни на кого не нападала первой.