Без «умственных зигзагов»: Вассерман об итогах правления Гурбангулы Бердымухамедова

Общество

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о намерении «дать дорогу молодым» и уйти с поста главы государства.

Есть один аспект, по которому второй глава Туркменистана превосходит своего предшественника, Сапармурата Ниязова. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Ранее президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о намерении «дать дорогу молодым» и уйти с поста главы государства. После выборов нового президента он намерен возглавить верхнюю палату парламента: Халк Маслахаты.

Вассерман ответил на вопрос о том, что особенно выдающегося совершил Гурбангулы Бердымухамедов за 15 лет пребывания у власти.

«Сожалею, но ничего, - сказал депутат. - Он, в отличии от своего предшественника Сапармурата Ниязова, не отличился ничем удивительным: ни в положительном, ни в отрицательном контексте. Бердымухамедов был обычным руководителем без всякого рода «умственных зигзагов».

Вместе с тем парламентарий назвал один аспект, который можно включить в благостную характеристику главы Туркменистана.

«Главное, что можно сказать в его пользу - это то, что он избавился от многих странностей, которые ввел его предшественник, и при этом не добавил своих», - резюмировал собеседник ФАН.

Ранее Вассерман прокомментировал секс-скандал с участием сына Елизаветы II.