Употребление пальмового масла способствует повышению уровня холестерина в организме

Общество

Москва, 14 февраля. Высокий уровень холестерина опасен для здоровья, поэтому важно следить за рационом и минимизировать потребление вредных продуктов, к числу которых относится пальмовое масло.

Повышенный холестерин чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний, в связи с чем важно контролировать его уровень. Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что увеличению этого показателя способствует пальмовое масло.

«Потребление пальмового масла следует сокращать, заменяя его растительными маслами с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров», - посоветовали авторы научной работы.

Кроме того, следует помнить, что насыщенные жиры также содержатся в сливочном, кокосовом, пальмовом масле, тортах, печенье, колбасе, сыре, сливках, мороженом, передает Daily Express.

Однако бороться с повышенным холестерином можно с помощью кофе. Этот бодрящий напиток рекомендуется пить не больше двух чашек в день, чтобы добиться положительного эффекта.