Москалькова вновь потребовала объяснений по поводу недопуска врачей к ректору «Шаники»

Общество

Москва, 14 февраля. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова повторно попросила объяснений у СК по поводу того, почему к ректору «Шанинки» и директору Института общественных наук РАНХиГС, который находится под арестом, не пускают медиков и не разрешают свиданий.

«Практически на все ходатайства, с которыми обращается сторона защиты, родственники и адвокат к следователю, получены отказы. Отказ на звонок, отказ на свидание с детьми и женой, отказ на допуск врачей, специалистов-кардиологов, а он перенес перед заключением под стражу операцию не так давно», - сказала омбудсмен.

Ранее также Москалькова потребовала у следствия документы о судебных решениях. Она хочет понять, чем мотивированы требования о продлении арестованному сроков задержания под стражей, а также почему ректору не могут избрать более мягкую меру пресечения.

Зуев проходит обвиняемым по делу о присвоении мошенническим путем денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», выделенных в рамках федерального проекта «Учитель года» нацпроекта «Образование». По делу также были арестованы экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова, бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, гражданский супруг Раковой Артур Стеценко, а также исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова.