ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые Университета Рочестера связали хроническую боль с пищевыми привычками

Общество

Москва, 14 февраля. Некоторые пищевые привычки людей могут быть связаны с хронической болью. К такому выводу пришли специалисты из Медицинского центра Университета Рочестера.

Ученые провели исследование, проанализировав реакцию головного мозга человека на потребляемую пищу, в частности, на сахар и жир. Добровольцам в рамках эксперимента предлагались желатиновый десерт и пудинг.

В результате выяснилось, что никто из участников не испытывал дискомфорта при употреблении сахара, но изменения стали заметны при употреблении продуктов с жиром в составе. Чаще всего люди, страдающие от хронической боли в пояснице, жаловались на то, что со временем продукты с высоким содержанием жиров и углеводов им становилось трудно есть. При этом сканирование мозга показывало нарушение сигналов насыщения.

Диетолог Джанет Коулман ранее предостерегла от чрезмерного употребления продуктов с сахаром. По ее словам, это способствует ускорению процессов старения организма.