Полицейские спасли из огня пожилых супругов в Красноярском крае

Общество

Красноярск, 15 февраля. Два сотрудника полиции вытащили из охваченного огнем частного дома супружескую пару. Благодаря вовремя оказанной помощи пенсионеры не пострадали, сообщили в УМВД России по Красноярскому краю.

Инцидент произошел в поселке Балахта. Правоохранители патрулировали в микрорайоне Мосино и заметили над жилым сектором густой дым, после чего незамедлительно поехали на место происшествия.

По прибытии стражи порядка увидели, что огонь охватил крышу одного из частных домов. Полицейские стали стучать в двери и окна, чтобы разбудить жильцов. Хозяевами постройки оказались 70-летние супруги, которые даже не подозревали о пожаре.

«Сотрудники ГИБДД со стороны улицы подставили к дому лестницу и приступили к тушению крыши. Один из них подносил ведрами воду, а другой заливал очаг возгорания, чтобы пламя не распространилось по всей крыше», - отметили в ведомстве.

По указанному адресу приехали пожарные и ликвидировали возгорание. Все причины и обстоятельства случившегося устанавливаются. Сведения о пострадавших или погибших не поступали.

Ранее во Владивостоке сотрудники МЧС спасли 20 человек из охваченного огнем многоквартирного дома, сообщало издание Deita.