Житель Таллина получил шесть лет колонии за контрабанду наркотиков из Ленобласти в Эстонию

Общество

Кингисепп, 15 февраля. Кингисеппский суд вынес приговор по делу жителя Таллина, который обвиняется в контрабанде наркотиков из Ленобласти в Эстонию. За свое деяние иностранец получил шесть лет и два месяца лишения свободы, сообщили в пресс-службе инстанции.

По данным следствия, в августе прошлого года фигурант приобрел крупную партию наркотиков в Ивангороде в Ленобласти и отправился обратно в Эстонию. Однако на таможенной границе его задержали сотрудники погранслужбы: запрещенные вещества нашли в подкладке куртки.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Суд приговорил иностранца к шести годам и двум месяцам лишения свободы. Свое наказание злоумышленник будет отбывать в колонии строгого режима.

Ранее за хранение наркотиков был осужден родственник экс-депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника Иван Дорофеев. Октябрьский суд приговорил его к году и девяти месяцам лишения свободы, однако фигуранта освободили из-под стражи, засчитав время, проведенное в СИЗО.