Власти Мали улучшат систему водоснабжения республики

Общество

Правительство намерено выделить дополнительные средства для решения климатических проблем.

Бамако, 15 февраля. Кабинет министров Мали провел совещание на тему влияния изменения климата на водные ресурсы. Об этом сообщается в официальном Facebook-аккаунте правительства республики.

«Представители власти обсудили финансирование «Климатического фонда Мали». На заседании председательствовал министр горнодобывающей промышленности, энергетики и водных ресурсов Ламина Сейду Траоре. Также мероприятие посетили предприниматели и деятели, занятые в сфере водоснабжения.
Участники совещания предложили направить дополнительное финансирование на обеспечение граждан республики жизненно необходимым ресурсом и скоординировать усилия для решения проблем, связанных с изменением климата и его воздействием на материк», - указано в коммюнике.

Ранее министерство горнорудной промышленности опубликовало статистику по добыче золота. По данным ведомства, производство драгоценного металла упало на 2,6%.

Согласно прогнозам аналитиков, количество добытого ресурса должно было составить 60,5 тонн. Несмотря на то, что итоговый показатель преодолел планку и дошел до 63,4 т., значение оказалось меньше, чем в 2020 году.