ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бывший судья Ежов получил восемь лет колонии за взятку в Тольятти

Общество

Тольятти, 15 февраля. Тольяттинский суд признал виновным бывшего судью Ивана Ежова по делу о вымогательстве и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и крупному штрафу.

Речь идет о судье Автозаводского районного суда Тольятти. Ежов рассматривал дело подсудимого, который обвинялся в вымогательстве. Однако осенью 2018 года к судье обратился знакомый, который попросил за денежное вознаграждение рассмотреть дело с учетом интересов обвиняемого. Уже в январе 2019 года дело переквалифицировали с вымогательства на самоуправство, что создало условия для избежания отбывания наказания в колонии.

В итоге вместо реального срока обвиняемому назначили штраф. После этого Ежов обратился к вышеупомянутому знакомому с предложением получить 1 миллион рублей за исход дела. Далее в схеме появился посредник. Данное лицо, действуя уже в рамках оперативного эксперимента, приготовило для судьи 550 тысяч рублей. При получении денег Ежов был задержан сотрудниками управления ФСБ по Самарской области.

Помимо тюремного срока, суд обязал Ежова выплатить штраф в размере миллиона рублей и запретил ему в течение пяти лет занимать определенные должности.

Ранее Владимирский суд оставил в силе приговор экс-замгубернатора Мазанько.