Диетолог Лора Бурак предложила рецепт замедляющего старение сока из шпината и зелени

Общество

Москва, 15 февраля. Процессы старения в организме можно замедлить с помощью натурального сока из шпината и зелени. Рецептом данного напитка поделилась диетолог Лора Бурак.

Восполнение разных витаминов и питательных веществ в организме с возрастом становится все более важным для человека, поскольку тело начинает переживать изменения. Поэтому отличной идеей для борьбы с возрастными трансформациями будет сок из овощей с легким привкусом сладости из яблока или груши. Бурак также посоветовала делать напиток из темной листовой зелени, шпината, капусты, огурцов.

«Эти ингредиенты обеспечат организму увлажнение, а также напитают его антиоксидантами и вырабатывающими коллаген веществами-помощниками, например, витаминами А и С, которые помогут сохранить ваши волосы, кожу и ногти здоровыми и сильными с возрастом», - заявила специалист в интервью изданию Eat This, Not That!

Диетолог Елена Соломатина тем временем предостерегла от чрезмерного потребления свежевыжатых соков. По ее словам, в день стоит выпивать не более одного стакана этого напитка.