Чешский врач Кубеш назвал заложенность ушей признаком онкозаболевания

Общество

Прага, 16 февраля. Злокачественные опухоли в области шеи крайне опасны и обнаружить их возможно по очень необычным и неспецифичным симптомам, в числе которых заложенность в ушах. Соответствующее заявление сделал врач в Праге Йиржи Кубеш.

Кубеш сообщил, что в области шеи рак способен дать осложнение на все части тела, поскольку распространяется через кровь и лимфатическую систему. По словам врача, опухоли в голове становятся более частым явлением, однако информации о них в данный момент мало. Есть мнение, что этот вид рака развивается из-за вируса папилломы человека.

Опухоли шеи и головы зачастую развиваются в носу и горле, поэтому признаки проявляются в этих районах. Однако иногда происходят необычные случаи. Врач заявил, что постоянно заложенные уши могут быть симптомом онкологии в этой области.

Медик Амир Кхан ранее перечислил неочевидные симптомы развития онкологического заболевания в легких. По его словам, список признаков состоит из: резкой потери веса и появлении отдышки.

Онколог Игорь Самойленко во время беседы с RT также перечислил ежегодные обследования, которые необходимы для ранней диагностики рака.