«Отменять ООН и возрождать Лигу Наций?»: политолог не увидел смысла в отказе от Минских соглашений

Общество

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что разрешение кризиса на Украине возможно через выполнение «формулы Штайнмайера».

Нет никакого смысла отказываться от формата ООН ради возрождения Лиги Наций. Об этом в интервью ФАН заявил политолог Иван Аркатов. Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что разрешение кризиса на Украине возможно через выполнение «формулы Штайнмайера».

«Перед нами очередная попытка натянуть сову на глобус, - убежден эксперт. - Есть Минские соглашения - «первый Минск» и «второй Минск». Чтобы решить проблемы, связанные с Донбассом, нужно реализовывать именно их, а не опираться на архаичные «формулы», разработанные до этого».

Политолог убежден, что Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон должны использовать свой авторитет для давления на Украину, а не стремиться ублажить ее альтернативными вариантами снятия эскалации на юго-востоке страны.

«Формула Штайнмайера» - это условный консенсус, который был достигнут в первую очередь, - напомнил собеседник ФАН. - Но позже уже были приняты Минские соглашения - гораздо более совершенный документ, подписанный главами государств. Так зачем нам эта «формула»? Это все равно, что отменять ООН и возрождать Лигу Наций - никакого смысла».

Ранее Максим Сурайкин объяснил, почему Украине не поможет закон о запрете антисемитизма.