Переформатирование Украины

Общество

Англо-американская операция по дезинформации в мировых СМИ не успокоится до тех пор, как США и Великобритания не переформатируют конфигурацию власти на Украине. Такое мнение ФАН высказал политолог Максим Жаров.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попросила ведущие западные СМИ огласить «график вторжений».

«Просьба к средствам массовой дезинформации США и Британии - Bloomberg, The New York Times, The Sun и так далее: огласите график наших «вторжений» на предстоящий год, хотелось бы спланировать отпуск», - заявила она.

Как отметил Максим Жаров, «график» этот будет довольно плотным. Англо-американская операция по дезинформации в мировых СМИ не успокоится до тех пор, пока США и Великобритания не переформатируют власть на Украине таким образом, чтобы им было удобно пользоваться этим антироссийским плацдармом.

«Переговоры с Россией по гарантиям безопасности и попытка перезапуска Минских соглашений здесь на втором плане, поскольку главным для американцев является именно переформатирование власти на Украине. В этой связи одним из главных вопросов американцев к украинской власти является назначение специального антикоррупционного прокурора и начало действия «антиолигархического закона». Все эти вопросы начнут реализовываться в лучшем случае в конце мая - начале июня. Поэтому англо-американская спецоперация по дезинформации со слухами о «российском вторжении» будет длиться как минимум до наступления лета», - заключил Максим Жаров.

Ранее официальный представитель МИД РФ рассказала, что США никогда не платили за защиту демократии. При этом для Вашингтона свобода имеет цену, а для России она бесценна. В качестве примера она привела Крым, где люди путем голосования определили свое будущее.