Глава СОМБ Иванов: провокаторы пытаются втянуть граждан России в политические игры

Общество

Противники Москвы намерены дискредитировать граждан РФ.

Москва, 16 февраля. Глава российских инструкторов в ЦАР Александр Иванов сообщил об очередной информационной кампании, которая ведется против России. По его словам, на протяжении последних месяцев его самого и коллег атакуют звонками неизвестные.

«Неизвестные проводят в ЦАР провокационную кампанию с целью втянуть граждан России в международные политические игры. […] Самым откровенным было предложение принять непосредственное участие в перевороте, якобы запланированном в Республике Конго.
Мы зафиксировали это предложение, и еще на прошлой неделе информация была передана руководству страны. Такие же предложения поступали и из некоторых других государств», - сообщил глава российских инструкторов.

Александр Иванов обратился к «провокаторам и представителям западных разведывательных агентств», напоминая, что Содружество офицеров за международную безопасность работает только с Правительством ЦАР и выступает за стабильность.

«Мы не принимаем участие в политических авантюрах! Поступающие предложения будут отвергнуты, а информация о таких планах будет передана нашим международным партнерам!» - заключил руководитель СОМБ.

Ранее Иванов сообщал, что успехи россиян в ЦАР вызывают раздражение у противников Москвы.