Жители Севастополя запустили акцию в поддержку российских олимпийцев

Общество

Севастополь, 16 февраля. Акция поддержки российских олимпийцев в социальных сетях стартовала с начала соревнований. Пользователи сети сопровождают публикации хештегами #wewillrocyou и #НашГеройОлимпиады. Севастопольцы присоединились к флешмобу, предложив свой «отличительный знак», сообщили ФАН в ЦУР Севастополя.

Депутат Госдумы от Севастополя Татьяна Лобач на странице в соцсети Instagram✱ поддержала фигуристку Камилу Валиеву, которая после короткой программы лидирует в соревнованиях одиночниц. Глава Гагаринского района Алексей Ярусов также выразил слова поддержки в адрес Валиевой. Он призвал всех пользователей соцсетей присоединиться к акции, добавляя в свои посту хештег - #золотоКамиле.

«Олимпиада - большой стресс для взрослого человека, что уж тут говорить о детях. Хочется верить, что наша замечательная девочка найдет в себе силы справиться с внешними раздражителями и покажет завтра всем настоящий класс», - заявила Лобач.

Видео со словами поддержки российским олимпийцам записали уже множество политиков, спортсменов. Федерации ММА, тхэквондо, тенниса, центр акробатики и многие другие объединения приняли участие в акции. Волна поддержки российских спортсменов усилилась после инцидента с сомнительной допинг пробой у Валиевой, которая грозила отстранением от соревнований юной фигуристке. В итоге Спортивный арбитражный суд позволил Валиевой выступать в Пекине, где 17 февраля она поборется за золотую медаль.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ