Российские власти могут ограничить доступ пользователей к сайтам с пропагандой абортов

Общество

Москва, 17 февраля. Законопроект, предусматривающий расширение перечня противоправного контента в интернете, подлежащего досудебной блокировке, готовят в Совфеде. Сейчас он проходит согласование.

Речь идет о контенте, посвященном радикальному феминизму, абортам и движению чайлдфри. В Сети появляется все больше материалов, которые пока не подпадают под определение противоправных Однако они несут угрозу, добавила в беседе с РИА Новости один из авторов проекта, сенатор Маргарита Павлова.

«Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности. Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье - так называемый радикальный феминизм», - разъяснила она.

Согласно действующему законодательству РФ, блокировке подлежат ресурсы с информацией о наркотиках, детской порнографией, призывам к массовым беспорядкам и другие. За выполнением требований о запрете на определенный контент следит Роскомнадзор. Он может ограничивать доступ к определенным ресурсам.