Спектакль удался: Герой России Липовой указал на постановочный характер инцидента в Буче

Политика
Спектакль удался: Герой России Липовой указал на постановочный характер инцидента в Буче

Инцидент в Буче не более чем спектакль, срежиссированный украинской стороной для своей и западной аудитории. Если присмотреться к фактам, то якобы «военное преступление» не выдерживает никакой критики. Такое мнение в беседе с ФАН выразил Герой России Сергей Липовой.

После отхода российских войск с территории Киевской области передовицы всех западных медиа облетели фотографии так называемой «Бучанской резни». Украинская сторона утверждает, что ВС РФ якобы устроили геноцид в этом населенном пункте. Россия завила о явно провокационном характере подобных заявлений, целью которых служит дискредитация Москвы.

«Но этот фейк с Бучей не выдерживает никакой критики. Видно, что все это сделано дилетантами и на скорую руку. Все убитые лежат в одинаковой позе, у всех связаны руки. Это фирменный почерк украинских националистов. Доподлинно известно, что накануне, после оставления нашими подразделениями этого населенного пункта, зашел батальон нацполиции для зачистки от якобы оставшихся оккупантов. После ухода этого батальона туда нагрянули журналисты, политики всех рангов во главе с Зеленским и как будто знали, что они там должны увидеть. И даже на интервью непосредственно Зеленского журналистам, они вместе с мэром Бучи стояли и радостно улыбались и хлопали руками. И это еще раз говорит о том, что они прибыли не почтить память невинных жертв, они приехали посмотреть спектакль. И, по их мнению, спектакль явно удался», — рассказал эксперт.
Спектакль удался: Герой России Липовой указал на постановочный характер инцидента в Буче

Сегодня 42-й день специальной военной операции ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Наиболее активные боевые действия развернулись в Донбассе, где российская армия при содействии ВС ДНР и ЛНР освобождает территории республик в их юридических границах. В данный момент наиболее горячей точкой является Мариуполь, где ВСУ отчаянно стремятся удержать контроль над городом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!