МО РФ подвело промежуточные итоги 42-го дня спецоперации российских войск на Украине

Армия
МО РФ подвело промежуточные итоги 42-го дня спецоперации российских войск на Украине

Вооруженные силы России в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины выполняют боевые задачи согласно плану. Об этом проинформировали в Министерстве обороны РФ.

В сообщении оборонного ведомства отмечается, что за ночь силами ВС РФ было ликвидировано 24 объекта военной инфраструктуры ВСУ, средствами противовоздушной обороны (ПВО) сбито четыре украинских беспилотника.

Помимо этого, российские войска высокоточными ракетами наземного и воздушного базирования поразили пять баз хранения горюче-смазочных материалов, откуда поставлялось топливо для подразделений ВСУ в Донбассе, Харькове и Николаеве.

Стоит отметить, что всего с начала специальной военной операции по демилитаризации Украины силами ВС РФ ликвидировано 215 вражеских установок реактивной системы залпового огня, 407 беспилотников, а также 1981 танк и другие бронемашины.

Ранее командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин наградил российских военнослужащих, отличившихся в ходе спецоперации на Украине, передает RT.