Москва, 18 февраля. Рыба считается полезным продуктом, но иногда она может стать вредной. Например, из-за высокого содержания ртути, заявила врач-диетолог Оксана Михалева.
Ртуть способны накапливать несколько вид рыб. Среди них тунец большеглазый, марлин, королевская скумбрия. Меньше всего этого вещества содержится в камбале, лососе, речной форели и морском окуне, пишет «Прайм».
«Кроме того, рыба может накапливать кадмий и свинец. Как правило, это также относится к долгоживущим видам рыб», - предупредила диетолог Михалева.
Выращенная рыба не опасна для здоровья, но в ней меньше всего содержится витаминов и полинасыщенных жирных кислот. Чтобы такой продукт сохранял свои полезные свойства, важно соблюдать условия вылова и хранения, заключила врач.
Рыба должна входить в рацион питания, особенно после перенесенного COVID-19. Организм пациента в этот период особенно нуждается в витаминах. Поэтому есть сбалансированную пищу, богатую полезными микроэлементами.