Синоптик Леус предупредил петербуржцев о порывистом ветре и мокром снеге 18 февраля

Общество

Санкт-Петербург, 18 февраля. Метеорологические условия в Северной столице сформирует циклонический вихрь «Иления». В городе ожидаются осадки и порывистый ветер, предупредил синоптик Михаил Леус.

Температура воздуха днем составит от минус одного до плюс одного градусов. В Ленобласти прогнозируется до двух градусов выше нуля. Порывы ветра достигнут до 20 метров в секунду.

«Сегодня, 18 февраля, метеорологические условия в Северной столице сформирует тыловая, холодная часть уходящего на северо-восток циклонического вихря "Иления". В такой ситуации сохранится облачная погода, пройдет мокрый снег, переходящий в снег, образуется гололедица», - отметил Леус в Telegram.

Непостоянство погоды этой зимой стало настоящим вызовом для коммунальщиков и жителей города на Неве. Из-за обильных осадков дороги и улицы сначала «вязнут» в сугробах, а с приходом оттепели снег превращается наледь. Оказалось, что решить эти проблемы ЖКС не в состоянии. Горожане направляли в администрацию губернатора Александра Беглова множество жалоб, однако решить ситуацию до сих пор не удалось.